IMG_7576-Pano-Edit-2.jpg

Casa Productora

 

Whisky Films México

Tipo

Diseño, Construcción y Remodelación

Cliente

Whisky Films

Dimensión

890 m2

Estatus

Completo

Año

2019

Ubicación

Lomas de Chapultepec, CDMX

Equipo

Paul Langarica, Raul Moreira, Juan Manuel Galindo, Alejandro Riofrio, Salvador Albino, David Morales, Rafael Salazar, Guillermo Chavez, Fernando Orta, Fernando Rangel

Estructurista: Abaqus

Fotos: Gerardo Flores.

Colaboración con

Mesa Nacional De Proyectos

 

Localizadas al borde del bosque de Chapultepec, se encuentra la casa productora Whisky Films, empresa internacional de producción audiovisual y storytelling para cine, tv y medios digitales. Una antigua mansión de los años 40’s, tiene capacidad de albergar en sus 850 m2, a un equipo experimentado de 70 personas distribuidas en 10 áreas de trabajo, 2 salas de juntas, un estudio de corrección de color, una de las mayores herramientas para el equipo de edición, una cafetería y un amplio jardín que
rodea el recinto.


El eje esencial para la obra fue la eliminar las barreras visuales, elementos macizos que interrumpieran el paso de la vista y la iluminación a cada área de la edificación. Para lograrlo, este proyecto contemplo abrir todos los espacios posibles, elaborar divisiones translucidas por medio de mamparas en herrería con vidrio claro y tonos blancos y brillantes en acabados de muros y plafones. Se recupero la arquitectura de la casa, restaurando pisos, molduras y piedras creando una mezcla estilizada entre los elementos antiguos y contemporáneos. El granito funge como un elemento transitorio que demuestra el uso de un material a través del tiempo.


En planta baja encontramos el elemento más notable, una escalera estilo colonial californiano que une las tres plantas, coronada por un candelabro de más de 3 metros de altura. En esa misma planta, se desarrollaron dos salas de juntas para recibir a 12 personas cada una y una sala de edición que ofrece oscuridad absoluta para la visualización del producto final. Rematando el nivel, se localiza una cafetería que permite a los creativos interactuar con el exterior por medio de una terraza contenida por una celosía ajardinada.


En planta alta encontramos distintos espacios de trabajos destinados a los productores de campo y ejecutivos que pueden transitar por los pasillos acompañados de las mamparas que permiten la libre circulación y paso de luz conservando la privacidad y aislamiento necesario de cada espacio.